南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

2017年机关作风建设“网络面对面”活动座谈会顺利召开
来 源: 市委市级机关工委  作 者:   发布时间:2017-12-20  阅读次数:

 

 

 

  1219上午,市委市级机关工委(市作风办)联合报业集团(龙虎网),在人民大会堂紫金厅召开了2017年机关作风建设“网络面对面”活动座谈会。11个区、市作风建设8个片长单位、参加2017年访谈活动的部门(单位)、市作风建设监督员及媒体记者代表共约50人参加了座谈会。 

  座谈会由市委市级机关工委副巡视员、市作风办副主任顾国成同志主持,龙虎网总编辑李冀介绍了今年“网络面对面”活动开展的总体情况;与会代表观看了今年“网络面对面”活动的精选宣传片;江宁区、市环保局分别作为今年参加“网络面对面”活动的区和市级机关部门(单位)代表作了交流发言;监督员和媒体记者代表也提出了非常中肯的意见建议。市委市级机关工委副书记、市作风办副主任俞天啸同志就“网络面对面”活动近几年来开展的情况进行了总体回顾,总结了活动开展的特色亮点,指出在经过不断改版、升级后,“网络面对面”已经逐渐成为沟通机关和群众的“连心桥”、传递社情民意的“直通车”、展示作风形象的“大舞台”。 

  市委市级机关工委常务副书记、市作风办主任纪增龙同志到会并讲话。他首先指出,今年的“网络面对面”活动特点突出:一是主题鲜明,紧扣全市党员干部大走访;二是现场感强,带领网民群众身临基层、厂矿、车间一线;三是覆盖面广,不仅在本地主流媒体,甚至省级和中央媒体均有转载报道。 

  纪增龙同志强调,南京的作风建设要继续创新发展,必须要实现三个转变:实现由“自揭家丑”向树标杆、学先进的转变;实现由被动评议向主动沟通、积极回应、解决实际问题的转变;实现由评议考核各区、各部门(单位)向服务各区、各部门(单位)满意率双提升的转变。 

    纪增龙同志要求,今后网络面对面活动的开展,一是要服务中心工作,突出节目特色;二是要围绕热点难点,突出问题导向;三是要密切联系群众,突出实际效果;四是要融合各方力量,突出创新发展。并希望在各区、各部门(单位)的大力支持、积极参与、共同努力下,不断擦亮作风建设的这一新的工作品牌。

南京新风