南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市民政局召开纠正“四风”、加强作风建设工作会议
来 源: 市民政局机关党委  作 者:   发布时间:2017-12-22  阅读次数:

    1218日下午,市民政局召开纠正“四风”、加强作风建设工作会议,会上传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,及市委常委会传达学习习近平总书记重要指示精神的有关要求,部署了市民政局深入开展纠正“四风”、加强作风建设工作。局机关全体干部职工、局属事业单位党政领导参了会议。 

  会上,王军副局长首先传达学习“锲而不舍抓好作风建设, 坚决防止四风反弹回潮”--市委常委会传达学习习近平总书记重要指示精神有关要求;其次,传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示;第三,结合工作实际王军副局长就“四风”问题表现出的“十种情况”进行了深刻剖析,认真查摆存在的问题。

    市民政局党委书记、局长蒋蕴翔同志就民政系统开展纠正“四风”、加强作风建设工作提出了具体要求。一是局系统全体干部职工要用很高的政治站位深刻认识“四风”必纠的重要性,充分认识“四风”问题在民政系统的实际表现,切实增强加强作风建设的自觉性和坚定性。二是以有力措施克服“四风”问题的突出表现,通过自查自纠、督促检查,深入开展全局干部职工作风建设工作,激发全市民政系统干部职工干事创业、服务群众、推动发展的积极性和主动性,营造崇尚实干、勇于担当、狠抓落实的良好风气。三是要以纠正“四风”为突破口,用实际工作行动践行十九大报告精神。严格遵守中央“八项规定”、省委十项规定,以良好的作风凝心聚力,以敢于担当的姿态干事创业,努力开启新时期民政工作新征程。四是领导干部要发挥表率作用,带头改作风、抓落实、接受监督。坚持党委班子率先垂范,领导带头,从严抓实,健全长效机制,确保作风建设活动扎实有效。五是民政系统要深刻认识作风建设永远在路上的长期性、艰巨性,持之以恒抓好作风建设,切实按照市里要求做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡。要坚持把严的要求和举措贯穿到作风建设的全过程各环节,进一步强化作风建设责任制,坚持问题导向,强化执纪问责,扎紧制度笼子,坚决防隐身、防变异、防反弹。

南京新风