南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市科协迎接市作风建设督查组的督查工作
来 源: 市科协机关党委  作 者:   发布时间:2017-12-25  阅读次数:

    1222日上午,根据市作风办工作安排,市作风建设第一督查组冯唯武组长带领傅浩、赵鸣、张荣中、张有成、汪玉婷等一行6人来到市科协指导工作。对市科协的作风情况、大走访情况等工作进行督查。市科协党组成员、副主席、机关党委书记郑力、副巡视员虞永才出席了督查工作座谈会,办公室、组宣部负责人和机关党委工作人员参加了座谈会。

    冯唯武组长代表督查组向与会的同志作了督查情况说明,就督查内容和督查形式给予介绍,主要督查党员干部大走访工作和作风建设等情况,并简要介绍了督查组的其他同志的基本情况。

    郑力同志代表市科协对督查组的到来表示欢迎。她向督查组汇报了市科协机关作风建设情况和开展大走访情况,重点介绍了市科协主要工作、作风建设情况、开展大走访情况和今后工作重点。她说,市科协是市委领导下的人民团体,是南京地区科技工作者的群众组织,主要工作是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务,为党和政府科学决策服务。2017年市科协召开了第十次代表大会,推动出台了《南京市科协系统深化改革实施方案》、圆满完成了市科协承担的市政府2017年实事项目、举办了科协年会和科普日活动;市科协扎实开展党员党性党风党纪教育,召开了党风廉政暨作风建设大会和作风建设监督工作对接会,推进了市科协作风评议反馈意见整改工作,开展了机关部室(单位)作风评议工作,持之以恒地抓好“四风”问题整改;在开展大走访工作时基本实现走访“全覆盖”,开展了两次集中走访,经常走访调研工作对象,及时走访生活困难群众;今后科协工作重点是科协系统深化改革、科技馆展品改造和天文馆建设、科普控制中心建设、专利信息服务体系建设、高水平科技智库建设、海智离岸创新创业基地建设、高端学术会议策划等工作。汇报结束后,她希望督查组对科协的作风建设给予指导。

    督查组对于市科协在作风建设方面所做的工作给予高度肯定冯唯武组长表示,市科协机关作风建设和大走访工作抓得很严很实,特点突出,把大走访工作与科协的优势结合起来,取得了良好的效果。督查组成员为市科协作风建设工作提出了宝贵的意见,会后督查组根据安排检查了市科协作风建设和大走访工作台账,并给与肯定。

南京新风