南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

浦口高新区三强化抓实作风建设
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2018-02-22  阅读次数:

    作风建设永远在路上。浦口高新区牢牢把握新时代作风建设的新要求,自上而下狠抓作风建设,切实把作风建设落到实处。

  一是强化学习明思路。结合工作实际,采取集中传达学习、党支部研讨、部门研究等多种形式,认真组织党员干部学习习近平总书记对作风建设的重要指示精神,深刻对照查摆问题,研究具体措施,坚持边学习边对照、边整改,不断增强遵守廉洁自律各项规定的主动性和自觉性。 

  二是强化监督抓落实。强化监督执纪问责,紧盯公款吃喝、公款送礼、公车私用等突出问题,开展春节前夕纪律作风专项检查,对重点部门、重要岗位开展监督检查,通过专项整治、检查督办等形式,以钉钉子的精神进一步压实做细作风建设,发现问题及时督促整改,对顶风违纪的行为从严查处、通报曝光。

  三是强化制度促长效。针对检查中发现制度方面的问题和漏洞,督促有关职能部门进一步细化明确有关公务接待、公车管理、津补贴发放、资金管理等方面的制度规定,确保有据可依。把贯彻落实中央八项规定精神和作风建设情况记入干部廉政档案,作为业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要参考依据,与领导干部评先评优、提拔使用挂钩。

南京新风