南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市民宗局召开以对标找差高质量发展推动作风建设暨党风廉政建设会议
来 源: 市民宗局机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-26  阅读次数:

 

  224日上午,市民宗局召开以对标找差高质量发展推动作风建设暨党风廉政建设会议,局机关全体人员、局系统全体干部职工近60人参加会议,特别邀请了第七纪检组李德平、赵岚、刘鑫以及第一对口监督组作风建设监督员冯唯武、赵鸣、张荣中出席会议。局党组书记苏宇红局长主持会议。 

  党总支书记王键副局长总结了局系统2017年作风建设和党风廉政建设工作,部署了2018年的作风建设和党风廉政建设工作。 

  在职4个党支部的书记进行了表态发言。他们纷纷表示,将在局党组的领导下,带领支部的党员全面贯彻党的十九大精神,认真开展对标找差,创新实干,把民族宗教各项工作抓实抓细,提升到新高度。 

  苏宇红传达了省委、省政府以推动高质量发展走在前列为主题举办的“第七期全省县委书记讲坛”的会议精神,市委、市政府对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,通报了局领导班子民主生活会的情况,并对民族宗教系统对标找差推动高质量发展进行部署动员。她提出,要从三个大的方面贯彻全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,一是怎么看。要提高政治站位,树立全面的大局观和正确的政绩观。民族宗教部门要主动按照市委要求,按照“两高两强” 的部署,切实对标找差。要运用好法治思维、统战思维以及法治方式和群众工作方式;要加强党的领导,确保民族宗教领域安全稳定。二是怎么比。从政治上对标、责任上对标、作风上对标和能力上对标,把责任理清、使作风过硬、让能力跟上时代和工作要求。三是怎么干。要开展大学习、大调研,推进大落实,实现自身建设大提升,把学习十九大的成果转化为实实在在的工作举措和工作成果。 

  会上,局党组书记苏宇红与分管领导、回民殡葬服务所以及金陵刻经处的负责人签订了党风廉政建设责任书;局党组分管领导与处室负责同志签订了党风廉政建设责任书。 

  第一对口监督组冯唯武组长希望市民族宗教系统的党员干部按照全市对标找差创新实干的要求,把思想集中在想干事上,把本领集中到会干事上,把目标集中到不出事上,把成功认定在干成事上。 

南京新风