南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

对标最优补短板 心无旁骛抓落实 全面推动外事工作高质量发展
——市外办召开对标找差动员大会暨作风建设党风廉政建设大会
来 源: 市外办机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-26  阅读次数:

 

 

 

    224日下午,市外办召开对标找差动员大会,重点传达学习了市委书记张敬华在全市对标找差动员大会上的重要讲话精神,并对照市委最新要求,对我办作风建设党风廉政建设和外事工作进行全面部署。市作风建设第一监督组组长冯唯武、联络员胡蓉列席会议。

    会议首先传达了《中共南京市委常委会关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定》,并通报了2017年度外办领导班子民主生活会情况。

    随后,党组书记、主任李爱君,主要从为什么要对标找差、如何对标找差、有序推进对标找差三个方面,传达张敬华书记的重要讲话精神。李爱君说,春节后上班第一天,市委市政府就召开了全市动员大会,动员全市上下以创新实干的过硬作风推动高质量发展。市委书记张敬华在大会作重要讲话,既是对全市干部发出了全面对标找差、创新实干的动员令,也是南京新一年的奋斗新号角。建设强富美高新南京,是中央一以贯之的明确要求,是省委交给南京的政治任务,更是我们的职责使命,全体外事干部必须铭记于心,贯穿于行,为顺利实现奋斗目标凝聚强有力的外事力量

    李爱君主任强调,在新的一年中,全办干部要紧贴市委要求,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严明政治纪律和政治规矩,大力弘扬“红船精神”。深化作风建设,更加务实的统筹全市外事工作,进一步规范内部管理,持续纠正四风顽疾,大兴调查研究之风。推进全面从严治党向纵深发展,强化廉政警示教育,全面梳理廉政风险点,研究制定《市外办因公临时出国(境)团组境外接待中介供应机构遴选及管理办法》,进一步扎紧制度的笼子。树立严管就是厚爱的责任意识,努力建设一支政治信仰过硬、能力素质过硬、作风纪律过硬的干部队伍。

    最后,李爱君主任分别与班子成员、各处室负责人签订了2018年度《党风廉政建设责任书》和《完成落实重点工作和重点课题任务书》,进一步压实责任、明确目标、分清主次、聚焦重点,把全办同志的思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来,以只争朝夕的紧迫感,心无旁骛地抓好各项工作,确保中央和省市的决策部署在外事工作中的贯彻落实,向组织和人民交上一份满意的答卷。

南京新风