南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

浦口区召开全区机关作风建设暨对标找差动员部署大会
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2018-03-02  阅读次数:

 
 
 

近日,浦口区召开全区机关作风建设暨对标找差动员部署大会,区四套班子领导出席,区委常委、常务副区长赵洪斌主持会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任张屹作机关作风建设工作报告。

区委书记瞿为民在讲话中指出,2017年浦口区着眼江北新区管理体制调整,紧紧把握新形势、新要求,团结奋进、锐意进取,开创了各项事业健康发展的良好局面。从经济社会发展的客观数据上看,各项指标实现了较快增长,完成了市委市政府下达的任务;从人民群众的主观感受上看,民生幸福建设满意度与前年相比有了很大进步。这些成绩的取得,是全区各级各部门、各行业各领域以及广大干部群众克难奋进、努力拼搏的结果,也是全区作风建设成果的集中体现。但作风建设永远在路上,这是一个常谈常新的课题,每年都有新改进、新提高,每年也都有新形势、新情况。 

瞿为民强调市委提出了“对标找差”抓工作落实的思路方法,全区上下一方面要把思想行动统一到市委的部署要求上来,另一方面要深挖工作背后的思想作风根源,突出作风建设领域的“对标找差”。尤其是在新形势下,要提升紧迫感,加快建设与新时代相适应、与高质量发展相一致的高质量工作水平和高质量工作作风,为推动浦口高质量发展提供坚强保障。 

瞿为民指出,对照高质量发展的要求,“不到位、不精细、不较真、不大气”是目前全区在工作水平和工作作风上最突出的问题,集中表现在六个方面:即“政治站位不高、奉献意识不浓,工作动力不足、钉钉子态度不实,能力本领不高、创新路径不多,一盘棋思想不强、团结合作不力,人民宗旨不突出、担当克难不多,存在畏难情绪、接受监督不自觉”。与此相应的,“标”就是“三十六字”标准:即“讲党性能奉献,有激情持定力,勤学习勇创新,顾大局善合作,为人民敢担当,重务实严自律。”这六句话是评价工作水平和工作作风的标准和尺度,也是对干部的期望和要求,更是对标找差的方向和目标,与中央提出的“忠诚、干净、担当”的要求是内在一致的,每个单位、每名干部都要自觉对照,自我审视、自我革命、自我提高。 

瞿为民强调,全区党员干部要以今天的会议为契机,主动对标找差,迅速行动起来,开拓进取、创新实干,以优良的作风推动浦口高质量发展。

会上,区委副书记任家龙宣读表彰决定,一批2017年度“建设浦口”先进单位和先进个人、作风建设先进单位受到表彰。区发改局、区城管局、星甸街道、汤泉街道、开发区、城建集团等六家单位围绕作风建设和对标找差作交流发言。

 

南京新风