南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市总工会举办对标找差加强作风和党风廉政建设报告会
来 源: 市总工会机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-09  阅读次数:

 

    为贯彻落实全面从严治党要求,按照市总工会党建工作会议精神和机关党委年度党建工作计划,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力组织开展市总工会对标找差、加强市总工会作风和党风廉政建设,39日上午,市总工会举办了对标找差加强作风和党风廉政建设报告会。市总领导,机关、直属单位在职和离退休党员,市总机关非党员干部共220余人参加了报告会。

    报告会邀请市委市级机关工委副书记、市作风办副主任俞天啸为大家授课。俞书记从古今中外机关作风建设的检索与解读、南京市机关作风建设的探索与实践、当前及今后机关作风建设的思考与深化三个方面,对机关作风和党风廉政建设进行了权威解读,帮助市总工会党员干部理清思路,对市总工会如何对标找差、加强作风和党风廉政建设提供了指导。

    市总工会党组成员、副主席、机关党委书记焦勇指出,十九大报告提出全面从严治党永远在路上。市总工会机关党员干部一要对标杆找差距,坚持从最薄弱的地方整改,努力提高工作质量和水平。二要加强学习,坚定信念,勤勉敬业,树立起秉公用权、廉洁清正的风气。三要严于律己,勤政廉政,坦荡为人,严格执行作风和党风廉政建设各项规定。四要把作风和党风廉政建设融入工会工作各领域,与工运事业发展紧密结合。

    会上,还传达了全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神、市总工会党建工作会议精神,表彰了市总工会2017年度优秀共产党员。

南京新风