南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市残联召开作风建设、党风廉政建设暨处室负责同志述职述廉会议
来 源: 市残联机关总支  作 者:   发布时间:2018-03-13  阅读次数:

 

 

  为进一步深入贯彻市委市政府对标找差创新实干推动高质量发展动员大会精神,39日下午,市残联召开了作风建设、党风廉政建设暨处室负责同志述职述廉会议。这次会议是继226日市残联对标找差创新实干推动高质量发展动员会的再动员、再部署。 

  会上,市残联党组书记、理事长朱京芝同志总结部署了作风建设和党风廉政建设工作,对“对标找差”工作进一步提出了明确要求,并对处室负责同志述职述廉情况进行了讲评。朱书记强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实“十三五”残疾人事业发展规划、推动残疾人小康社会建设承上启下的关键一年,工作要求标准更高,任务也更加艰巨。要求市残联全体党员干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以对南京市经济社会建设和残疾人事业高度负责的态度,积极行动起来。一是要认真开展对标找差,有的放矢推动残疾人事业高质量发展。牢固树立“比学赶超”的责任意识和担当意识,认真梳理本处室的各项工作指标,对标杆、找差距、知短板、排站位,树标杆、明方向、定目标、出措施,按照今年强基础的各项目标任务,走出去学先进、坐下来找差距、静下来定措施、动起来抓落实,全力以赴、攻坚克难,努力实现市残联各项工作争先进位。二是要不断深化党风廉政建设,为推动残疾人事业高质量发展提供坚强保障。市残联全体党员干部都要把党的政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,树固“四个意识”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严格遵守党规党纪,认清红线、底线、高压线,明白哪些能做、哪些坚决不能做,做到知敬畏、存戒惧、守底线,有所为、有所不为,人人争做廉洁奉公的模范,维护风清气正的良好政治生态。三是要持续加强机关作风建设,为推动残疾人事业高质量发展发挥助推作用。要把提高残疾人幸福感获得感和满意度作为工作出发点和落脚点,加强调查研究,完善工作机制,改进工作方法,进一步提高服务意识和服务水平;要防范和纠治“四风”问题“十种”新表现,进一步强化执行力落实力坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为的现象,做到勤政廉政、依法行政,为推进残疾人小康社会建设做出实实在在的贡献。 

  朱书记进行动员部署后,和市残联领导班子成员及处室(事业单位)负责人分别签订了《2018年市残联作风、廉政建设责任书》,处室负责人进行了述职述廉。 

  市作风监督员孔淳桢同志参加会议。参会同志纷纷表示,要以这次会议为契机,进一步加强学习、严实作风,全面对标中心工作、作风建设和党风廉政建设,创新实干,跨越赶超,为“强富美高”新南京建设作出更大贡献。 

南京新风