南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

以人民满意为标准,对标找差,真抓实干,持之以恒加强市城管局系统作风建设
——市城管局召开2018年度作风建设工作推进会
来 源: 市城管局机关党委  作 者:   发布时间:2018-04-28  阅读次数:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省市关于进一步加强和改进作风建设要求,持之以恒加强和改进市城管局系统作风建设,以作风建设新成效全面推进城市管理高质量提升。427上午,市城管局专题召开局系统2018年度作风建设工作推进会。会议对2017年处室作风建设综合评议情况进行了分析讲评,对2018年作风建设工作进行了再部署再动员。市委巡察组副组长、市作风办第七督导组组长李俊同志,市城管局党委副书记、作风建设领导小组副组长唐磊同志分别对加强和改进市城管系统作风建设进行了讲话并提出了具体要求。会议由市城管局作风办主任陶本传同志主持,市城管局机关各部门、直属各单位主要负责人,市、局两级作风建设督导组代表参加了会议。 

  会上,陶本传同志首先通报了2017年局系统处室作风建设综合评议情况,对24个参评单位从评议排名、得失分情况、反馈问题等方面对评议情况进行了分析,帮助局系统各单位找准作风建设“靶心”,有的放矢。同时,对评议中群众反馈的问题意见提出了具体整改要求。会议从“对标找差、创新实干”的要求出发,对2018年度局系统作风建设工作进行了详细全面部署动员,会议坚持以问题为导向、以群众需求为导向,进一步对各项民生工程推进和问题整改提出了明确要求。 

  李俊同志充分肯定了市城管局党委持之以恒抓作风建设的力度和成效:一是党委高度重视,思想认识到位;二是重点工作措施得力,卓有成效;三是问题整改落实到位,主动为群众办实事解难题;四是作风改进成效显著,城管形象连年提升。李组长指出:在看到成绩的同时,更要看到问题和不足,特别是“公厕革命”、“垃圾分类”、“渣土管理”、“停车管理”等重难点工作中,还存在不少问题,需要进一步改进和完善。李组长强调:今年作风建设工作有新的要求、新的内涵、新的延伸,因此,抓作风建设要有新的提升。要紧紧围绕中心工作,切实把百姓利益、百姓小事办成办好,真正让群众、企业“门好进、脸好看、事好办”。李组长表示:2018年市作风督导组将进一步加强作风建设督查工作,通过明查暗访,重点对市委市政府重点任务、百姓的小事难事、机关服务基层等情况进行跟踪监督,并及时将监督情况向市委作风办和局党委、局作风办进行反馈沟通并督促整改落实。 

  最后,唐磊同志就如何进一步加强作风建设工作提出了具体要求:一是提高政治站位,从讲政治的高度提升抓作风建设的使命感责任感;二是全面对标找差,努力打造市民百姓满意的城市环境;三是以人民为中心,进一步树立城管良好形象;四是强化作风监督,严肃查处违法违纪问题。 

  会议要求,各部门、各单位及时传达贯彻会议精神,动员局系统全体干部职工团结奋斗、持续发力,以永远在路上的韧劲坚持不懈地推进作风建设工作,自觉对标找差,补齐增强短板和弱项,让人民群众更加深切地感受城市管理工作的新气象、新成效、和新风尚。 

 

南京新风