南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市文广新局召开党的建设、作风建设暨党风廉政建设推进工作会
来 源: 市文广新局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-11  阅读次数:

 

  57日下午,市文广新局召开党的建设、作风建设暨党风廉政建设推进工作会。局领导班子、局机关(含总队)全体人员,局系统直属单位班子成员、中层以上干部共约300人参加会议。局党委副书记、副局长徐莉莉主持会议。 

  会上,发改处、审批处、版权处、梅园新村纪念馆、城墙中心、金陵图书馆围绕对标找差、创新发展、改进作风及全年工作进行了交流发言。局机关、直属单位党组织负责人向局党委书记、局长递交了党建工作目标责任书。局党委委员、副局长、机关党委书记颜一平部署年度党建工作、作风建设工作。第21纪检组组长、局党委委员于长友部署年度党风廉政建设工作。 

  市文广新局党委书记、局长刁仁昌对处室和单位的发言给予点评,并提出党建、作风和党风廉政建设下一步工作要求,一要统一思想、深化认识,切实增强做好新时代党建工作的责任感使命感。党建工作的成效直接关系党的路线方针政策的贯彻落实,直接关系党执政的成效,直接关系党执政地位的巩固和执政使命的完成。要深刻认识党建工作的重要意义,不断提高加强和改进新时代党建工作的思想自觉和行动自觉。二要突出重点、创新实干,推动新时代党建工作高质量发展。理清工作思路,聚焦重点任务,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,强化政治建设的统领作用、思想建设的基础作用、组织建设的保障作用、作风建设的固本作用和纪律建设的监督作用。三要强化担当、压实责任,推动新时代党建工作落到实处。通过明确主体责任、细化目标任务、加强督查考核,压紧压实全面从严治党主体责任、作风建设责任和党风廉政建设责任,把全面从严治党要求同实际工作和职能职责结合起来,以更加坚定的决心意志推动党的建设高质量发展。 

    会议最后,刁仁昌局长对即将召开的第八届名城会的相关筹备工作进行部署,要求全局系统明确任务、落实责任,以良好的作风,扎实做好活动组织保障、嘉宾邀请接待和宣传推广等工作,为名城会高质量成功举办保驾护航。

南京新风