南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市作风建设第一监督组对市民宗局开展作风监督检查
来 源: 市民宗局党总支  作 者:   发布时间:2018-11-06  阅读次数:

   

 

         

 

   

 

    111日下午,市作风建设第一监督组冯唯武组长率组员以及局机关作风建设监督员一行10人对市民宗局作风建设工作进行了监督检查,市民宗局齐仁林副巡视员陪同检查。  

    监督组一行到天主教石鼓路堂听取了天主教爱国会副主任高源神甫关于南京天主教爱国会堂点的工作介绍和基督教两会会长李兰成牧师关于推进基督教中国化和“四进”情况的工作汇报。  

    在看完场所和听取汇报后,冯唯武组长对天主教、基督教团体建设和场所管理工作给予了积极地评价,尤其对“六个一”、“四进”活动印象深刻,反映了市民宗对于宗教中国化做了很多的推动工作,跟十九大精神结合得非常紧密,在加强政策、法规学习方面,在加强制度化建设方面,在人才培养方面,在社会主义核心价值观宣讲方面做了很多卓有成效的努力。  

    齐仁林代表市民宗局对各位监督员对我局作风建设的监督表示感谢。他简要地报告了局党组开展作风建设情况,党的十九大以来,市民宗局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,制定出台了一系列加强作风建设、改进工作作风的意见、规定,专门聘请了9名作风建设监督员加强日常建设;实现了各团体、场所“四进”全落实,各宗教团体和寺观教堂负责人培训全覆盖,进党校、进院校、进街道、社区全展开。  

南京新风