南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市委建设工委强化作风建设 召开警示教育专题会议
来 源: 市城乡建设委员会  作 者:   发布时间:2019-01-07  阅读次数:

  为深入推进全面从严治党,强化落实主体责任和作风建设,引导建设系统广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,不断巩固发展风清气正的政治生态。13日下午,市委建设工委组织召开警示教育专题会议。会议由市委建设工委委员、市纪委监委派驻第十五纪检监察组组长高丽娟主持,市委建设工委副书记、市建委副主任、机关党委书记朱家祥出席会议并讲话,市建委机关全体党员干部、直属事业单位主要负责人等120余人参加了会议。 

    会上,集体观看了警示教育片《把党的政治建设摆在首位》。朱家祥副书记在深入分析警示教育片中的反面典型违纪违法案件后指出,近年来,市建委一直把正风肃纪、高压反腐作为从严治党的重要工作紧抓不放松,全委各级党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和省市委关于全面从严治党的战略部署和各项要求上来,要以人为镜、以案为鉴,保持警钟长鸣,提高政治站位,严守政治纪律,强化政治担当,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,为城市建设高质量发展提供坚强保证。 

  朱家祥就贯彻落实省市要求、强化全面从严治党、推动党的建设高质量发展,对全委党员干部提出三个方面要求:一是提高政治站位,拧紧全面从严治党的螺丝扣。建委全体党员干部,要始终不渝坚定马克思主义信仰,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,对党绝对忠诚,一心一意听党话、跟党走。要增强政治意识,坚定理想信念,锤炼坚强党性;二是规范权力运行,筑牢全面从严治党的防火墙。要主动加强纪法学习。加强对党章党规党纪和宪法法律法规学习,全面系统掌握廉洁自律准则、党内政治生活准则、党支部工作条例、新修订的纪律处分条例等最新内容,积极参加支部的组织生活,落实好“8+X”制度,切实做到学懂弄通、内化于心、外化于行。要主动坚持秉公用权。各级党员领导干部要把遵纪守法、依法办事作为工作和生活的最基本要求,严格按照法定的职责、权限、程序行事,更要坚持依法办事、秉公执法。主动自觉接受监督。各级党员领导干部,要坚持防微杜渐,对轻微的违纪违法行为要抓早抓小;强化廉政意识,把好自己的廉关;三是夯实主体责任,系好全面从严治党的安全带。各级党组织和党员领导干部要严格落实责任,勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党纵深发展。要落实两个责任”,各级党组织,要把全面从严治党主体责任作为重大政治责任。要持续正风肃纪,驰而不息加强作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市委具体办法。要加强风险防控,聚焦风险防范的针对性,紧扣关键节点关键环节,全面、持续、动态梳理排查廉政风险,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。 

  高丽娟在主持大会时要求,全委党员干部要进一步筑牢思想防线、绷紧纪律之弦,清清白白做人、干干净净做事,永葆为民务实清廉的政治本色。 

南京新风