南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市作风建设第七组监督组到市建委开展专项监督
来 源: 市建委  作 者:   发布时间:2019-03-15  阅读次数:

  314日上午,市作风建设监督组第七组陆国蔚等4名监督员到市建委开展专项监督,听取2018年作风建设评议意见整改方案制定落实情况,市建委作风办全体人员参加会议。 

  市建委作了专题汇报,2018年,市作风办向市建委反馈了群众评议的34条意见,其中群众评议征集到的意见11条,要素评议征集到的意见23条。市建委坚持立行立改,积极推进整改落实工作,一是坚持认识到位,提高作风建设自觉性;二是坚持问题导向,增强推进整改的针对性;三是坚持立行立改,注重整改落实的成效性。 

  监督组对市建委方案制定的速度、整改落实的深度、整改推进的力度的给予肯定,并提出工作要求:一要全覆盖。既要让委领导和中层干部知晓重视整改工作,更要带动全委形成合力抓评议意见的整改方案制定。二要抓细实。坚持具体问题具体分析,一件一件抓落实,切实提高服务的标准和水平。三要重协调。对于涉及多个部门的意见建议,要主动加强沟通,尽可能争取各方支持,积极破解难题。四要强宣传,通过传统媒体、主流媒体、新媒体等平台主动发声,让群众知晓、理解、配合和支持相关工作。 

  下一步,市建委将根据市作风监督员提出的要求,坚持问题导向,对照具体评议意见,聚焦群众反映的共性问题,从自身职能出发,查找深层次原因,有针对性地完善整改措施,逐条逐项抓好反馈意见的整改落实,进一步树立重实干、重服务、重担当的新形象。 

南京新风