南京新风

当前位置:首页 > 作风建设

市房产局推进窗口单位作风整顿工作
来 源: 市房产局  作 者:   发布时间:2019-04-15  阅读次数:

 

 

  为进一步推动作风建设工作设迈上新的台阶,市房产局针对市作风办2018年度群众评议意见反馈意见,认真梳理整改,对全市各房产交易综合服务大厅进行全面自查,对标找差、制定措施、细化责任、积极整改,目前整改工作取得阶段性成效。 

  一是制定行为规范。组织窗口工作人员进行全员培训,采取集中学习与自学相结合的形式,有效提高工作人员的综合素质;优化工作流程,提升服务品质,充分发挥优秀业务骨干“传帮带”作用,共同提升服务水平;强化行为规范,完善各项制度规章,对工作不到位而产生的服务对象投诉问题,严格追究有关人员责任。 

  二是优化服务环境。调整各服务大厅各类引导标识牌,出新标识牌共计30多块,并将工作时间告示牌调整至更加醒目的位置;全面清理规范服务大厅随意张贴的广告及宣传海报,统一制作宣传栏展板,督促物业服务公司加强监督管理,定期检查、及时清理;改善服务大厅各项服务设施及绿色通道,配备无障碍卫生间,增设残疾人通道;协调与不动产部门优化取号窗口位置,同时增设引导式触摸屏设施,供服务群众了解办事流程,即时查看等待叫号人数。 

  三是打造满意窗口。积极与不动产登记中心协调解决评议人提出的问题,以服务对象的视角不断优化与各单位之间的内部工作流程,试行“菜单式”集成服务,通过微信公众号、网站等多种形式及时宣传办事指南,及时回应群众关切,把方便送到百姓身边。华侨路、中山路交易大厅一直施行午间、周六值班制度,在办事群众数量激增的情况下,联合不动产登记部门增加值班窗口,利用休息时间快速消化案件量;根据单位名称及办事流程变更情况,进一步更新、完善房产交易便民条内容,清理办事材料、程序,让办事群众一目了然。 

  市房产局将坚持把群众满意作为第一追求,“对标找差”把群众需要作为第一责任,督促窗口单位以作风整改为契机,全面深入创建“心暖万家”品牌和“服务型”房产系统,努力使窗口服务工作再上新台阶。 

南京新风