南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

全国机关工会工作座谈会在贵阳召开
来 源: 中直党建网  作 者:   发布时间:2017-08-11  阅读次数:

   

  7月27日,全国机关工会工作座谈会在贵阳召开。全国总工会书记处书记、党组成员、组织部部长张茂华出席并讲话,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周出席并致辞。

  张茂华强调,要从加强机关工会工作是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于工人阶级和工会工作重要论述的政治要求,是围绕党和国家工作大局、服务机关中心工作的内在要求,是深入推进工会系统改革的重要任务三个方面,深刻认识加强机关工会工作的重要意义,切实增强做好机关工会工作的责任感使命感。要在始终把握机关工会工作的正确政治方向,切实围绕中心、服务大局谋划开展工作,认真研究探索机关工会工作的特点和规律,切实加强对机关工会工作的组织领导上下功夫,认真贯彻落实《机关工会工作暂行条例》,深入推进机关工会工作创新发展,更好履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,努力把机关工会建设成为机关职工信赖的“职工之家”。

  张茂华指出,各级机关工会应当着力提高机关职工队伍综合能力素质,积极推进机关文化建设,组织职工开展形式多样的文体活动;探索建立职工参与机关内部事务民主管理、民主监督、内部事务公开和帮扶救助制度,促进机关工会工作科学化、制度化、规范化;努力做好机关职工帮扶维权工作,使广大职工感受到集体的温暖;组织动员职工围绕机关中心工作,开展先进工作者评选、表彰、培养等工作,形成创先争优浓厚氛围,引导职工立足本岗、干好工作。

  会上,中央组织部机关工会等8家单位作大会经验交流。会议期间,与会人员现场观摩了贵州省人民检察院机关工会、省政府办公厅机关工会工作情况。

南京新风