南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市总工会召开第十六届委员会第七次全体(扩大)会议
来 源: 市总工会机关党委  作 者:   发布时间:2017-12-25  阅读次数:

  近日,市总工会十六届委员会第七次全体(扩大)会议召开。大会总结回顾了2017年全市工会工作,研究部署2018年工作。市人大常委会副主任、党组副书记,市总工会主席臧正金出席并作题为《以党的十九大精神为指引奋力开创新时代南京工会改革发展新局面》的工作报告。 

  臧正金指出,2017年,市总工会在市委的坚强领导和省总正确指导下,锐意进取、真抓实干,深入实施“五大行动”计划,聚焦聚力“四大重点”任务,扎实推进30项重点工作,团结带领广大职工为建设“强富美高”新南京作出了积极贡献,工会各项工作取得了较好的成绩。一是深入学习贯彻党的十九大精神,团结带领广大职工听党话跟党走。二是认真贯彻中央和省市委关于群团改革的决策部署,全市工会改革实现良好开局。三是激发职工群众的主人翁精神,各类建功立业活动蓬勃开展。四是扎实做好职工服务及维权工作,不断提高职工群众的获得感幸福感。五是坚定不移推进全面从严治党,工会自身建设进一步加强。 

  臧正金强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是工会改革全面展开向纵深推进的重要一年。全市各级工会组织要继续紧扣“五大行动”计划,聚焦“四大重点”任务,最广泛地把职工群众组织动员起来,为推动经济高质量发展建功立业,努力在服务“强富美高”新南京建设中展现新作为、开创新局面。一是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作。二是充分发挥工人阶级在推动经济高质量发展中的主力军作用,团结带领广大职工为建设“强富美高”新南京再建新功。三是大力加强网上工会建设,强化服务职工新举措。四是着力构建和谐劳动关系,维护职工队伍和社会和谐稳定。五是深化工会系统改革创新,增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。 

  会上,审议通过有关人事事项,履行有关选举程序。表决通过了关于增(替)补马书婷等同志为市总工会十六届委员会委员的决定;选举马书婷、朱爱华、程军荣、岳雷为南京市总工会第十六届委员会副主席(挂、兼职)、常委;选举赵大春、傅晓俊、何玄梅、宗子玮、张军等同志为南京市总工会第十六届委员会常委。 

  会议同时表彰了2017年南京市模范职工之家标兵单位、模范职工小家标兵集体、优秀工会工作者标兵个人;2017年南京市工会工作创新奖以及第二批南京市示范性劳模创新工作室,与会领导为受表彰单位、集体和个人颁奖。中车集团南京浦镇车辆有限公司工会、高淳区总工会、市新兴产业工会和市职工技协办公室等4家单位在大会上做交流发言。 

  下午的会议,全会分组就工作报告和经费审查委员会工作报告进行了讨论,最终审议通过了《南京市总工会第十六届委员会第七次全体会议关于常务委员会工作报告的决议》、《南京市总工会第十六届委员会第七次全体会议关于经费审查工作报告的决议》。 

  会议由市总工会党组书记、常务副主席孙强主持。市总工会第十六届委员会委员、经审委员,第六届女职工委员会委员,拟增(替)补十六届委员会委员,市总工会直属工会非委员主要负责人、常务或专职副主席,市总工会机关处以上干部和直属企事业单位主要负责人,受表彰个人和单位代表约250人参加会议。 

  会前,臧正金、孙强共同按下“南京工会”智能化信息服务平台正式上线启动装置。 

南京新风