南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

第六届“南京市十佳文明职工”和2017年度“南京市文明职工”评审会成功召开
来 源: 市总工会机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-04  阅读次数:

  近日,第六届“南京市十佳文明职工”和2017年度“南京市文明职工”评审会在天丰顺利召开。江苏省总工会副主席马永青、市总工会副主席焦勇、南京市文明办副主任刘斌、江苏省总工会宣教部副部长潘峰、南京市文明办综合协调处处长刘妙雄、市总工会宣传教育部部长何玄梅、市总工会宣传教育部主任科员顾谷新等评委出席会议。会议由焦勇副主席主持。 

  为全面学习宣传贯彻党的十九大会议精神,发现、培养和选树更多拼搏进取、敬业奉献、开拓创新、崇尚文明,在建设“强富美高”新南京中作出突出贡献的职工标兵。根据南京市委宣传部、南京市文明办、南京市总工会联合下发的《关于开展选树第六届“南京市十佳文明职工”和2017年度“南京市文明职工”活动的通知》(宁工发[2017]58号),在全市广泛开展“文明职工”选树活动。 

  会上,焦勇副主席介绍了第六届“南京市十佳文明职工”和2017年度“南京市文明职工”的评选宗旨、评选范围、评选条件、评选程序等评选情况及候选人名单。焦勇指出本年度选树坚持面向所有企业生产、工作第一线的在职工人、工程技术人员、教育卫生人员、科研人员、机关事业单位的工作人员以及进城务工人员。本着公平、公正、公开的原则,历经基层推荐、联合审查、网上公示、群众投票和实地考察等程序,经过激烈的差额评选,最终确定了候选人名单。焦勇强调,在实际评审中,除了主要根据评委首轮评审进行排名,参考网络投票情况,同时还着重考量了三个因素:一是行业代表性;二是区域代表性;三是类型代表性。市总宣传教育部何玄梅部长结合实地考察情况,详细介绍了宏光空降装备有限公司科技发展部副总工程师史迎风等10名同志作为第六届“南京市十佳文明职工”的具体情况和简要事迹。各评委按照立场坚定、爱岗敬业、技能精湛、品德高尚、遵章守纪等评选条件,认真审核、评议,一致认为本次选树工作严肃认真、评选程序十分规范,候选人具有充分的先进性和代表性。 

  经评审,确定了宏光空降装备有限公司科技发展部副总工程师史迎风等10名同志为第六届“南京市十佳文明职工”拟表彰人选;南京长江工业炉科技有限公司技术经理刘雨等20名同志作为2017年度“南京市文明职工”拟表彰人选。 

南京新风