南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

学雷锋志愿服务集中活动启动
来 源: 南京日报  作 者:   发布时间:2018-03-03  阅读次数:

    3月2日上午,2018年江苏省暨南京市学雷锋志愿服务集中活动在江宁启动。此次活动的主题是“学习雷锋精神,弘扬时代新风”,由江苏省委宣传部、省文明办主办,南京市委宣传部、市文明办,江宁区委、区政府承办。省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,副市长胡万进出席。

  当天上午,在江宁区汤山街道古泉社区泉欣广场的活动现场,38个志愿者组织齐聚,为百姓提供法律咨询、心理咨询、健康咨询等服务,吸引了附近大量群众。一名志愿者还带去理发工具,现场免费为一名白发苍苍的老太太理发,引得不少现场群众排队理发。另有各类志愿服务小队提供服务,有的志愿服务小队成员现场搓元宵,煮熟后分送现场群众,大家欢度元宵佳节,其乐融融。

  现场还公布了2017年南京市学雷锋志愿服务先进典型名单、发布了第四批江苏省“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”名单,同时启动了南京市志愿服务公益广告征集活动。

  江苏13个市的志愿者协会负责人联合向全省志愿者发出 “学习雷锋精神,弘扬时代新风”倡议,倡议大家争做新时代的雷锋,从身边做起,让更多身处困境的人们感受到生活的阳光,让人们更温暖、家园更美好。

  我市同步组织了“1+102”广场集中活动。“1”为活动主会场,江宁区38个社会志愿服务组织、团队,开展广场便民志愿服务集中活动、《志愿服务条例》宣传解读手绘漫画巡展活动等。“102”为全市102个街道、镇志愿服务总站同步开展学雷锋志愿服务集中活动。

 

南京新风