南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

联合共建学雷锋 国资青年在行动
来 源: 市国资委机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-27  阅读次数:

 

 

 

  为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,引导机关青年自觉践行雷锋精神,积极参与学雷锋志愿服务,推动道德风尚高地建设,根据市级机关团工委文件精神,322日,市国资委机关团支部联合泰山路社区组织青年干部赴建邺区泰山路社区开展志愿服务活动。 

  当天下午,青年党员团员对部分服务对象进行了慰问。有行动不便的空巢老人,团员们陪老人聊天、嘘寒问暖,用真诚和温暖排遣他们的孤独;有因病致贫的帮扶对象,团员们了解其家庭情况、身体状况、工作生活等方面情况并送上慰问品,鼓励他们坚定信心,以积极乐观的心态面对生活;还有年迈的“雷锋老人”,老人从事志愿服务7年,团员们听老人讲述志愿工作的点点滴滴,感受到了“雷锋精神”在平凡生活中春风拂面般的润物无声,更加深刻体会到“功不必自我成,名不必自我立”的雷锋精神。 

  通过本次志愿服务活动,团支部与泰山社区开展联合共建,建立长期联络机制,定期为服务对象提供志愿服务。活动也激起了青年党员团员主动参与学雷锋活动的热情,受到了社区群众的好评,为团支部进一步积累志愿服务工作经验、完善志愿服务工作体系发挥了积极作用。 

南京新风