南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市气象局机关妇联成立暨第一届妇女大会召开
来 源: 市气象局机关总支  作 者:   发布时间:2018-04-03  阅读次数:

    42日,市气象局机关妇联成立暨第一届妇女大会召开,会议选举产生南京市气象局第一届机关妇联执委会。市气象局党组书记、局长刘聪出席会议并讲话。

    会议报告了成立机关妇联的筹备情况,宣读了市级机关妇女工作委员关于成立南京市气象局机关妇女联合会的批复文件。按照大会议程,会议表决通过了妇女大会选举办法、监票人和计票人人选,经过无记名投票,差额选举产生第一届执委会委员,新当选妇联主席作表态发言。

    刘聪代表市气象局党组对机关妇联的成立和选举产生的第一届执委会表示祝贺,并提出工作要求。一是认真履职,积极作为。要围绕中心大局,以服务妇女、服务发展为出发点,以提高女同志综合素质为切入点,主动适应新形势新任务新要求,积极有效地开展妇女工作。二是找准定位,当好助手。要按照“党建带妇建、妇建服务党建”的原则和要求,主动引领带动女同志融入改革发展,与南京气象共进步、同发展。三是提高能力,建强阵地。努力加强自身建设,要结合“巾帼文明岗”、“三八红旗手先进集体”等创建活动,不断创新工作载体,增强妇联的向心力。四是强化领导,加强指导。党组、党总支和各部门各单位要高度重视和关心妇女工作,始终把妇女工作放在重要位置,为妇联依法依章开展工作提供必要条件,共谱妇女事业新篇章。

南京新风