南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市物价局召开“迎五四”青年干部座谈会
来 源: 市物价局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-09  阅读次数:

 

 

  54日,市物价局机关团支部组织召开了“迎五四”青年干部座谈会。局党组成员、副局长、机关党委书记徐卫华、副巡视员吕晶初、机关党委专职副书记王海棠等同志出席了会议,全局35周岁及以下的青年干部参加了会议。 

  首先,团支部认真组织学习了习近平总书记52日在北京大学发表的重要讲话。在讲话中,习总书记对当代青年提出希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。 

  座谈会上,与会青年逐一发言,以不忘初心、砥砺前行、立足岗位、建功立业”为主题,结合本职工作,畅谈交流了工作经验和体会,并对物价工作提出了自己的意见和建议。 

  最后,徐卫华副局长与青年干部们深入交流后,代表局党组对大家提出三点希望:一是坚定理想信念。按照新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是锤炼高尚品格。青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路;三是练就过硬本领。大家一定要耐得住寂寞,守得住枯燥,求真学问、练真本领,通过学习业务知识,丰富常识,增长见识,提升能力。 

  会后,青年干部们纷纷表示要不负青春、不负梦想,在今后的工作中展现出朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格,不忘初心、砥砺前行,争取成为价格工作的骨干力量。 

 

 

南京新风