南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

爱在人间,温暖五四
来 源: 市六一幼儿园党支部  作 者: 殷婷婷  发布时间:2018-05-11  阅读次数:

  五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在这花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了2018年的“五四青年节”。今年的“五四青年节”我园党、团支部以“爱”为主题进行了一场别样的活动,青年团员们来到了江苏省听力语言康复中心,近距离关爱特殊儿童们的学习与生活。 

  康复中心的教师热情接待了青年团员们,向团员们介绍了中心的基本情况,使她们更深入地认识到了特殊幼儿园与普通幼儿园的差异。 

  青年团员们与康复中心的教师进行积极地互动,针对在日常活动中关于融合教育的问题进行了深入地交流,青年团员们也从这一沟通与交流中获得了很多的启示。 

  康复中心有听说障碍和孤独症障碍孩子约140名,我们的青年团员亲身体验并观摩了他们的环境与活动,在与孩子们的互动过程中充分感受特殊教育的专业特点。 

  参观结束,她们向中心的老师们提出了继续服务的意愿,讨论并共同确认江苏省听力语言康复中心为我园定点帮扶单位,中心的教师们也向她们表示了感谢并合影留念。 

  “五四青年节”起源于热情与希望,而今天的青年团员在关爱特殊儿童的活动中奉献了自己饱满的热情,让“爱”成为五月的主题,让温暖充盈在更多人的内心。 

 

南京新风