南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

弘扬“五四”精神 传递青春正能量
——市水产科学研究所团支部开展“四个一”活动
来 源: 市农委机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-11  阅读次数:

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议……”。为传承和弘扬“五四”精神,发挥青年团员先锋模范作用,53日至5日,市水产科学研究所团支部在“五四”期间,组织青年团员开展“推荐一本好书”、“重温入团宣誓”、“召开一次座谈”、“观看励志电影” 的“四个一”系列纪念活动。 

  活动中,该所团支部为20多名青年发放了《摆脱贫困》和《习近平的七年知青岁月》图书,所党支部书记江相羽勉励大家:一定要多读书、读好书,迈好人生每一步。团员青年们在火红的团旗下,攥紧右拳重温入团誓词,铿锵有力、庄严神圣的宣誓情景仿佛让时光倒流回青葱岁月时的第一次入团宣誓,更加坚定了每名团员青年永远跟党走的决心。 

  同时,该所采取召开座谈会的形式,搭建起党员同团员青年之间的交流平台,展现团员青年青春风采,释放创造活力,引导青年为祖国而欢乐、为时代而欢乐、为青春而欢乐,期间党员代表和团员代表分别结合实际工作发表了自己的感言。54日下午,团支部组织全体团员青年同志观看电影《邹碧华》。 

  通过“五四”系列活动,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会牢记入团誓词,不忘入团初心,增强政治意识、大局意识,时时刻刻以身边优秀党员为榜样,严格要求自己、鞭策激励自己,早日成长为可堪大用、能挑大梁的优秀青年,为南京水产事业发展贡献自己的力量。 

 

 

南京新风