南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市气象局组织开展系列活动纪念“五四”
来 源: 市气象局机关党总支  作 者:   发布时间:2018-05-16  阅读次数:

  在纪念共青团成立96周年、五四运动99周年之际,市气象局以“五四精神薪火相传,智慧气象青年担当”为主题,组织开展丰富多彩的活动,激励青年职工继承和发扬五四精神,增强使命担当,敬业奉献,积极融入智慧气象建设。 

  ——倾听青年心声 

  4月下旬,组织开展了“倾听青年心声”问卷调查活动,对全局35岁以下青年职工的思想动态、工作状况、生活情况、发展规划及文化需求等进行问卷调查,团支部统计分析调查数据,撰写了全局青年职工综合状况调研报告。 

  ——关注青年成长 

  54日,市气象局召开了青年职工座谈会。会上,团支部做了全局青年职工综合状况的调研报告,随后全体青年专题学习了习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神,并以“爱国、立志、求真、力行”为主题,结合自身的岗位职责、生活经历、人生规划等开展了热烈的交流讨论。市气象局党组书记、局长刘聪参加座谈会,他认真听取青年同志的交流发言,对大家关心的、思考的一些问题进行了回应和解答,并就学习习总书记的五四讲话精神提出了建议。 

  ——汇聚青年力量 

    511日,以“汇聚青年力量”为主题,全局青年职工开展了为期一天的户外拓展活动,拓展项目既有对团队协作,有效沟通和创新思维的考验,也有在分组对抗、个人体力和耐力的较量中感受运动激情。通过拓展培训,进一步提升青年职工的团队协作意识,培养团队精神,增强整体战斗力和凝聚力,激发了青年职工挑战自我、超越自我的潜能。
 

南京新风