南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

南京新华书店开展“拥抱自然·趣读六一”亲子活动
来 源: 南京新华书店党委  作 者:   发布时间:2018-05-29  阅读次数:

 

  在六一儿童节来临之际,为确保员工能陪孩子过一个有意义的儿童节,南京新华书店工会于527日上午开展以“拥抱自然·趣读六一”为主题的亲子互动活动。与往年不同,本次活动走出书店,17位小朋友及家长携手走进南京古生物博物馆与和平公园,共同欢度节日。 

  孩子们和家长们先来到藏品丰富、展品精美的南京古生物博物馆,在博物馆里,大家一边听讲解老师详细介绍古生物的进化史,一边观看各类古生物化石。公司工会还借机邀请到乐乐趣出版社的叮当老师现场与孩子们分享关于恐龙的故事。接着大家又来到和平公园的“梧桐语”家庭园艺咨询中心,老师为孩子们普及树叶的知识,带领他们在公园里找树叶,并指导他们用树叶贴画创作。孩子和家长们一起动手,充分发挥想象,贴出了可爱的大象、孔雀、小乌龟、小狐狸等,孩子们的积极参与,家长们的默契配合,使得活动现场温馨又欢乐。 

  此次亲子互动活动大胆创新,首次带领孩子们走进博物院、走进公园,公司工会还给孩子们准备了恐龙立体书和品种丰富的零食,让孩子们在游戏中体会快乐,在快乐中留下童年美好的回忆。 

 

南京新风