南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

方家营社区志愿者培训
——夏季防水溺水和雷雨天气防范安全常识
来 源: 心桥社会工作发展服务中心  作 者: 王鹏翔  发布时间:2018-07-11  阅读次数:

 

 

 

 

 

  710日,南京市鼓楼区心桥社会工作发展服务中心与方家营社区党委在社区二楼会议室联合开展了夏季防水溺水和雷雨天气防范安全常识的志愿者培训活动,此次活动目的是为了让志愿者了解安全防范的常识,掌握预防溺水和雷雨防范的安全常识和应急的能力,增强志愿者的服务能力和技能。 

  上午九点活动准时开始,按照活动流程,社工首先引导到场的志愿者进行签到,接着由方家营社区党委书记王东讲话,他向志愿者们传达了近期工作上的安排以及注意事项。活动继续进行,来自心桥社会工作发展服务中心的社工周梦云给志愿者们讲解夏季防水溺水和夏日雷雨防范的安全常识。活动现场气氛欢快而热烈,志愿者们十分认真地学习安全常识,并积极地与主讲人进行互动。有经验的志愿者还主动给大家分享相关的经验。活动最后,社工给每一位志愿者们都发了参与培训的夏日清凉物资,志愿者们都非常开心。 

  志愿者们表示:在活动中不仅收获了知识,也增进了志愿者们之间的联络和沟通,增强了社区志愿者队伍的向心力和服务能力。 

 

南京新风