南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

微团课 大学习
——南京市中心医院团委开展“青年大学习”行动
来 源: 市级机关医院党委  作 者:   发布时间:2018-08-03  阅读次数:

 

 

 

  “广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,同人民一起奋斗,同人民一起前进,同人民一起梦想,用一生来践行跟党走的理想追求。”习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时对青年人坚定理想信念的时代寄语,拉开了南京市中心医院团委“青年大学习”行动的序幕。 

  为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,团结带领广大团员青年不忘初心,牢记使命,始终紧跟党走在时代和青年的前列,近日,南京市中心医院团委开展了“争当新时代青年先锋”主题团课宣讲活动。 

  习近平总书记关于青年工作的重要论述和团的十八大报告,是今天这堂团课最重要的“原典”。宣讲中,青年团干代表带领全院团干部和部分青年代表原原本本学,原汁原味学,从团的十八大会议概况、党中央致辞的主要精神、大会的主要内容以及《团章》的修改内容,到党中央对广大青年和共青团工作提出的新要求,大家反复研习、反复体悟。内容翔实而又浅显易懂的宣讲让在场的团员青年受益匪浅,进一步深入把握团的十八大精神精髓同时,也深刻感受到了党对共青团的高度信任和殷切期望,倍感责任重大,使命在肩。 

  团干部带头学,好团课讲起来,让每名团员青年感知到真理、树立起自信、凝聚起力量,是中心医院团委开展“青年大学习”行动的初衷和目标。生逢其时,重任在肩。新时代,如何勇担重任奏响青春建功之歌?如何走在前列谱写医院建设三级老年病医院的新篇章?请期待中心医院团员青年的答卷! 

 

南京新风