南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市建委组织红领巾“梦想起航中国梦”雏鹰小队活动
来 源: 市建委机关党委  作 者:   发布时间:2018-08-06  阅读次数:

  南京市建委规划建设展览馆南京滨江风光带展示厅以“美丽家园行走滨江”第二届小小讲解员主题活动为引领,拉开了“红领巾梦想起航中国梦”主题系列活动的序幕。在714日至814日为期一个月的系列活动中,滨江风光带展示厅向市内各小学广发邀请,至7月底已迎来了11批,总计369人的雏鹰小队,其中包括上海路小学、西善桥小学、致远外国语小学、新城小学等学校。 

  骄阳似火,烈日当空,阻止不了同学们探寻南京新成就的决心,抵挡不住孩子们探访南京新成就的热情。 

  同学们在家长的陪同下来到滨江风光带展示厅参加了“红领巾梦想起航中国梦”主题活动,旨在寻访南京新成就,感受改革开放40周年以来的新南京。 

  本次活动不仅让孩子们了解了南京的新规划、新成就,还培养了孩子们的动手能力、创造能力、团结协作能力,受到了众多小朋友们的喜爱和家长们的好评。 

  参观结束后,同学们把刚刚收获的知识和自己天马行空的创造力相结合,干劲十足地开始合作完成手抄报,用独属于孩子的童真视角来展示南京改革开放40周年来的新面貌、新成就。 

  最后,同学们在河西展示厅合影留念。 

南京新风