南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

2018年南京共青团意识形态工作培训会暨新媒体宣传骨干培训班在秦淮区委党校顺利召开
来 源: 秦淮区机关工委  作 者:   发布时间:2018-08-06  阅读次数:

    日前,2018年南京市共青团意识形态工作培训会暨新媒体宣传骨干培训班在秦淮区委党校召开。团市委机关全体工作人员、南京市志愿者行动指导中心全体人员、市青少年宫班子成员,市青年旅行社负责同志;各区团委、各直属团组织书记;各区团委、各直属团组织分管宣传的负责人150余人参加,会议由团市委书记林武平主持。

    针对全市共青团组织对意识形态工作的不足,林武平书记对开展好全市共青团意识形态工作提出四项工作要点:一是以机制建设为核心点,形成党组统揽、齐抓共管的工作合力。二是以基础源头为根本点,全面深化青少年思想引导工作。三是以转型升级为着力点,深入推进新媒体工作四是以合作共建为切入点,努力建立全方位的宣传工作社会联动机制。

    林武平书记希望各位团干部以及各系统各单位的宣传工作人员,切实把培训所学内容掌握好、运用好、贯彻好、落实好,严格贯彻落实中央、省、市委关于意识形态工作责任制的要求,按照“一岗双责”的要求,严密部署,扎实推进,务求实效,正确认识意识形态工作的极端重要性,绷紧做好意识形态工作这根弦,找准工作切入点和着力点,以高度的责任感和使命感做好本系统、本单位、本部门的宣传思想文化工作。各级宣传干部要自觉钻研业务、学习新知识、掌握新本领,努力提升做好宣传思想文化工作的能力。

南京新风