南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市人大常委会举办“南京教育好故事”第3场巡回分享会
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-09-17  阅读次数:

 

 

 

 

  911上午,南京教育好故事3场巡回分享会在南京市人大常委会会议厅举办,该活动是落实南京市师德建设年的一项重要举措,通过普通教师讲述身边人、身边事,彰显榜样的教育力量,引导广大教师践行争当“四有”好老师,在社会广泛传颂教育系统动人的教育诗篇,诠释爱与奉献的教育情怀,唱响南京教育主旋律。市人大常委会党组书记、主任龙翔,副主任陈华,机关党组成员,机关全体干部职工参加了活动。 

  分享会上,身患重病依然不下讲台的全国优秀教师、中国好人榜敬业奉献好人兰全翠;用音乐为不一样天使编织快乐、助梦成长的90后特殊教育老师钱启惠;南京外国语学校追求“用心做如水的教育”的柳咏梅;不忘初心,不断成长的南京市实验幼儿园的男幼师史竞发;带着一群不服输的孩子拼搏856天的南京卫生高等职业技术学校老师陈蕊;用自己的爱和执着默默坚守的建宁中学老师张寅南6位教师分享了他们的教育故事。故事彰显出的浓浓的爱生爱教之情、闪光的教育理念与智慧给市人大机关党员干部留下了深刻的印象。大家纷纷表示要以他们为榜样,不忘初心、牢记使命,振奋精神,扎实工作,为高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京做出自己的贡献。 

南京新风