南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市教育局机关举办“学习、交流、成长”主题青年学习沙龙座谈会
来 源: 市教育局机关党委  作 者:   发布时间:2018-10-29  阅读次数:

  1025,南京市教育局机关“青年学习沙龙”(行知阅读会)举办了“学习、交流、成长”机关与基层经验座谈会,这是今年“解放思想、行知合一”系列活动之一,由第三青年学习小组承办。局机关45岁以下的青年同志、20178月至20188月在局机关挂职一年的基层干部蒋科、陆俊、居艳、凌嵘和吴琼参加了活动。市教育工委副书记夏莹出席了活动。 

  本次活动在新进人员轻松愉快的自我介绍中开始,挂职一年的基层干部进行了经验交流。他们介绍了在不同单位、岗位的工作经历,交流、分享了在工作中不断积累的工作经验、心路历程。蒋可以“知明行笃”为主题讲述一年挂职生活的体会和感想;陆俊回顾在语工处工作的点滴,感叹收获了经验,激励自己砥砺前行;居艳分享了自己做班主任的经历,在一线的教学生涯中与学生们共同成长;凌嵘在“信息化能为教育做什么”的思考中,与电教馆的同志们一直为南京教育在打拼中;吴琼结合卫保所的工作阐述了创造工作条件的重要性,并以“我心光明亦复何言”励志践行知行合一。局机关处室同志钱介荣、韦亮、肖蕾、曾文君和邹燕也做了精彩的分享,大家在交流中相互学习、感悟成长。 

  会议由机关党委何云副书记主持。夏书记在最后的讲话中表示,欢迎新同志的加入,新老青年学习沙龙的同志们聚在一起,使得局机关更加有活力;感谢分享经验的同志,在他们不一样的经历、经验、表述中感受到了同样的精彩,感谢他们对南京教育的奉献。夏书记指出,学习是一生的事情,成长是一辈子的事情,我们在学习和交流中共同成长。应该不断向身边人学习、向书本学习、向大师学习,并与在场的同志分享了陶行知先生的故事,鼓励大家向陶行知先生学习,不忘初心,永葆教育工作的热情和激情;不忘学习,增强进行教育事业的能力;不忘思考,在日新月异的教育事业中保持正确的教育理念。“涓涓细流汇成大河”,希望我们不断思考、不断努力,共同学习、敞开交流,实现教育的中国梦。 

南京新风