南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市司法局和市律协赴涟水县开展“五方结对”法律扶贫工作
来 源: 市司法局机关党委  作 者:   发布时间:2018-11-07  阅读次数:

 

  为贯彻落实省法律扶贫助力脱贫动员部署会精神,1031日,市司法局和市律协赴涟水县开展“五方结对”法律扶贫工作。 

  市司法局工作组实地走访帮扶了15户低收入农户家庭,并就筹建“南北合作”新律所、统筹推进县域律师业挂钩帮扶结对共建工作,与涟水县司法局进行了深入交流。省法律顾问扶贫专家库专家、“三农”服务团第一小组成员对33个扶贫项目进行了逐一体检。 

  目前,南京市薛济民律师事务所、北京高朋(南京)律师事务所、北京京师(南京)律师事务所已与涟水县三家律师事务所结对帮扶共建,形成点对点互助机制。通过南北律师交流,进一步提高当地律师服务质量和水平,解决县城律师资源短缺的困境。 

 

南京新风