南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市检察院团委举办“诵读梁家河故事、传承梁家河精神”主题团日活动
来 源: 市检察院机关党委  作 者:   发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

  1227日,市检察院团委举办“诵读梁家河故事、传承梁家河精神”主题团日活动,市院党组成员、政治部主任杨继栋,市院相关部门负责人,市院35周岁以下团员青年及全体“百人计划”成员参加了本次活动,市级机关团工委负责同志应邀莅临活动现场进行观摩指导。 

  主题团日活动准备阶段,市院团委为团员青年配发了《梁家河》图书,并采用“图书漂流”的形式进行了为期1个月的读书传阅和书写读后感活动。正式活动中,大家首先观看了《初心·梁家河篇》《梁家河的故事》等两部专题纪录片,习近平总书记在梁家河插队的7年知青经历,深深感染了在座的每一个人。随后,市院公诉一处吴子哲、民行处仇晓敏、干部处王静、钟山院韩大伟、行装处陈怡文、侦监处张舒等6名团员青年和“百人计划”成员代表依次上台展示和分享了阅读《梁家河》一书的心得体会。 

  最后,杨继栋主任对本次主题团日活动进行了总结点评。杨主任指出,这次市院团委举办的主题团日活动积极响应党的号召,把党的要求与团的工作有机结合起来,很有必要;活动吸引了市院广大团员青年和“百人计划”成员踊跃参与,很有影响;大家读得仔细、学得认真、体会深刻,很有成效。杨主任还结合自己阅读《梁家河》的体会和感悟,希望全体团员青年干警和“百人计划”成员能够从《梁家河》中学习到以下四点:一是要正确对待人生道路上的苦与乐;二是要大力弘扬艰苦奋斗的精神;三是要树立勤俭持家的理念,四是要树立终身学习的意识。 

  活动结束后,现场的团员青年和“百人计划”成员纷纷表示,通过参与此次活动,既深切感受和体会到了“梁家河精神”,又促进了相互之间的沟通交流,更增添了大家为检察事业不懈奋斗的坚定意志和激昂热情,获益良多。 

南京新风