南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市妇联妇女维权精准帮扶暖人心
来 源: 市妇联机关党总支  作 者:   发布时间:2019-01-10  阅读次数:

  12日,新年开工第一天,一位女当事人带着丈夫和刚出生的宝宝全家来到市妇联,为权益部送上一面锦旗,上书为民服务,温暖如家!女当事人眼角泛光,表达了对市妇联权益部和妇女维权服务中心的衷心感谢。 

  送锦旗的女当事人,于20171222日入职某公司,后因怀孕被其公司于201836日解除劳动合同关系,且未支付20182月至解除时的工资。 

  在了解基本案情以及当事人的诉求后,宁姐工作坊的公益律师、江苏袁胜寒律师事务所的戚婷婷律师代理了当事人向法院提起诉讼。 

  本案经过在法院的多轮举证质证和辩论,最终用人单位支付了拖欠工资,予以了赔偿,当事人维护了自身的合法权益。 

  2018年,市妇联权益部实施伴你前行援助行动项目,向16位困难妇女提供了法律援助和心理辅导,以高度的政治自觉,针对性地联系妇女、服务妇女,把更多注意力放在最普通的、有迫切需求的妇女群众身上,为她们做好事、解难事、办实事。 

南京新风