南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

春意盎然庆“三八” 踏青赏梅展笑颜
——市科技局机关工会开展庆祝“三八”妇女节活动
来 源: 市科学技术局机关党委  作 者:   发布时间:2019-03-12  阅读次数:

  春意盎然,阳光明媚。为丰富局机关女干部职工业余生活,展示健康向上、昂扬奋进的时代风采,3月8日,市科技局机关工会组织机关全体女干部职工到溧水傅家边踏青赏梅,感受美好春光

  傅家边科技园是首批“全国农业旅游示范点”、省级农业科技示范园,“万亩花海、十里梅林”就在科技园中,这里有紫粉蓝绿等100多种乡村梅,被誉为“七色梅田”

  在淡雅幽香缭绕的梅林里,大家沐浴着阳光,浸润着花香,观赏着梅海的壮观,一路欢声笑语,尽情享受着踏青乐趣。或三五成群结伴而行,取景拍照拾阶而上,或开心聊天尽展笑颜。女同胞们健康活泼的身姿、自信快乐的笑脸,构成了初春一幅幅美丽的风景画。

  梅开百花之先,独天下而春。梅以它高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。恰逢我市创新名城建设,我局女干部职工以坚定的决心勇挑重担,在工作中展现出如梅花般坚韧、顽强、高雅品质,用坚实的业绩撑起科技系统半边天,书写着巾帼不让须眉的故事。

南京新风