南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市农业农村局机关团支部开展“三五”学雷锋活动
来 源: 市农业农村局  作 者:   发布时间:2019-03-13  阅读次数:

 

  近日,市农业农村局机关团支部联合中山陵园管理局团委、市人社局团委开展“弘扬文明新风·青年志愿同行”“三五”学雷锋活动,赴钟山风景区进行“垃圾清零”和“文明劝导”行动。 

  活动当天,在机关团支部的组织下,团员青年志愿者们手持钳子、垃圾袋等清洁用具,分工合作,沿环山路清理塑料瓶、包装袋和果皮等垃圾,并将可回收垃圾进行分类处理。同时,志愿者们在景区积极宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》,为游客提供旅游咨询服务,对游客在游览、拍照等过程中存在的不文明行为进行劝导。机关团员青年们以微笑对人,主动服务,受到了来往游客的认可和中山陵园管理局的肯定。 

  今后,局机关团支部将继续以青年志愿活动为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,传播志愿理念,在志愿服务的实践中提升全局团员青年的社会责任意识、担当意识和奉献意识。 

 

南京新风