南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

“审计巾帼展风采、高质量发展立新功”
——南京市审计局举办青年女干部成长论坛
来 源: 市审计局  作 者:   发布时间:2019-03-13  阅读次数:

 

 

    38日,为庆祝第109个“三八”国际妇女节,推动女干部在审计一线再创佳绩,南京市审计局以“审计巾帼展风采、高质量发展立新功”为主题,举办青年女干部成长论坛。 

    论坛邀请了市检察院于红处长讲述其作为全国三八红旗手的优秀事迹和成长历程,于红处长以《不忘初心,做新时代新女性》为题,分享了凭借对工作的不忘初心和不懈努力,成长为一名优秀公诉人的职业经历,讲述了作为新时代新女性如何弘扬传统美德、树立良好家风、平衡工作和家庭的心得。会上,南京市审计局葛宏、姜璇两名女干部作为先进代表发言,讲述了自身立足岗位、勤恳敬业、开拓创新,成长为审计“排头兵”的经验事迹。 

    论坛最后,南京市审计局局党组书记、局长姬桂玲向全体女同胞致以节日的问候,高度肯定了全局广大女职工在审计事业发展壮大中的“半边天”作用,并从推动女干部成长,助力高质量发展出发,发出四点号召:一是深学笃行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,将提高业务技术与提升道德修养结合起来;二是抓住审计事业高质量发展的机遇,发挥女性优势,开拓思路、任事担当、多做奉献,积极在本职岗位上创出一流业绩;三是学会将女性的多重角色和谐统一,热爱生活,注重身心健康,塑造新时代女性自信自尊自立自强的新素养新形象;四是加强对女职工工作的领导和支持力度,积极选树典型,传播巾帼精神,激励广大女职工团结拼搏、奋发向上,助力南京审计再创新功。 

 

南京新风