南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

市生态环境局组织开展植树义务活动
来 源: 市生态环境局机关党委  作 者:   发布时间:2019-03-14  阅读次数:

 

 

 

 

  春回大地,万物复苏,今年是开展全民义务植树运动38周年暨第41个植树节。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强国土绿化的系列指示精神,更好地营造全民义务植树氛围312日,南京市生态环境局机关干部职工来到浦口区,开展义务植树活动,为加快建设新时代强富美高新南京增绿添彩。 

  大家来到植树现场后,立即投身到植树队伍中,一起挖坑、扶苗、培土,共同栽下一棵棵树苗,共栽植树木近百棵。植树结束后,参加活动的干部职工就近来到滁河陈浅国家水质自动监测站。该站位于我市浦口区星甸街道滁河右岸,孟骆圩熊窑段,属于国家水质自动监测网,由国家和地方共同建设,实时监测水温、溶解氧、pH、浊度、电导率、高锰酸盐指数、氨氮、总氮、总磷共9项指标,可及时掌握滁河陈浅断面水质状况,把握水质变化规律,为区域水污染防治工作提供决策支撑。 

 

南京新风