南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

工行南京高淳支行团委“与爱同行”走进社会福利院献爱心
来 源: 高淳区委区级机关工委  作 者: 杨冰  发布时间:2019-03-29  阅读次数:

  2019323日,情系孤残,春风送暖,上午工行南京高淳支行团委李书记和青年员工代表在区民政局施朝的陪同下来到高淳社会福利院开展情系孤残,工行和你在e的公益活动。当天他们不仅给孩子们送来了洗衣粉、洗洁精等物品。在曹春华院长的带领下,还和福利院的孩子们一起观看了高淳社会福利院的短片介绍,并欣赏了孩子们的才艺展示,一同参观了福利院孩子们的手工作品。 

  福利院曹院长介绍说:“福利院的孩子们都是父母遗弃的孤儿,他们大多都身患各种残疾,有的只能整天待在床上,每一次的献爱心活动,他们都非常开心,因为他们也希望受到关心和爱护”。 

  工行南京高淳支行团委李书记说道:“第一次面对这样一群特殊的孩子,那种震撼、揪心、难过笼罩着我的心。因为病痛,他们当中有些孩子已经不能独立行走,有些已经不能正常交流,然而从他们的眼中我依然读出了渴望交流、渴望爱、渴望被关注的力量。工行团委今后还会一如既往地关心、支持社会福利院工作,帮助孤残儿童健康地生活,快乐地成长。”

南京新风