南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

青春逐梦做“种树者”市财政局团委开展春季植树及团队共建活动
来 源: 市财政局  作 者:   发布时间:2019-03-29  阅读次数:

 

 

 

  三月春风里,正是培绿时。3月23日上午,市财政局团委以“播种绿色、拥抱春天”为主题,组织局青年干部到浦口区万成生态植树基地,开展义务植树青年团队志愿活动。 

  三两人自由搭组,大家默契合作,抡镐挥掀、扶苗填土……齐心协力种下一片新绿,一株株紫薇树为初春的土地增添了一份盎然生机。 

  “愿树苗茁壮成长”、“一年之计在于春、财政青年一家亲”“愿天更蓝、水更绿、发展更加高质量”……大家纷纷在刚种下的小树上挂上自己的心愿卡,为美丽古都建设贡献一份力量。随后还开展了趣味采摘、拓展锻炼等丰富的团队共建活动。 

  春季植树是市财政局青年团建工作的优良传统,正如习总书记所说的,我们每个青年干部 “都是乘凉者,但更要做种树者”。此次活动积极响应了市级机关团工委关于开展学雷锋志愿服务月活动的精神,也充分发挥了团组织的凝聚力和向心力,进一步增强了青年干部的团队沟通协作。 

 

南京新风