南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

南京工会会员服务平台举办“惠”课堂首期培训班
来 源: 市总工会  作 者:   发布时间:2019-04-08  阅读次数:

  清明节是中华民族的一个重要的祭祖传统节日,青团则是清明节的必备应节食品。45日下午,南京工会会员服务平台请来了网红美食糕点师,推出了“巧手做青团,品味舌尖上的清明”活动。50名南京工会会员齐聚南京市职工服务中心,在美食糕点师黄莉莉老师的带领下一起学做青团。 

  活动当天,共有40多个家庭聚集在一起,比赛捣艾叶汁、揉面、熬红豆泥,享受做手工的乐趣。参加活动的周先生说,我是南京工会会员,很幸运在南京工会会员服务平台免费获得了一次假日美食青团制作的机会,平时在家里手机不离手,即使是吃饭的时候,也总是玩手机,今天到了这里,可以通过南京工会会员服务平台获得青团免费制作的机会,带着孩子起制作自己全家人最爱吃的点心,感觉特别开心。 

  王女士今年二十五岁,她是从仙林坐了一个多小时的地铁,特意赶来的。她说,到他们这一辈,基本上青团这样的传统美食早就不会做了,外面买的也多少有点不放心,听说有这个活动,她就报了名。今天来跟着专业的糕点师学习,好像青团也并没有她想象的那么难做,不出两小时,一个软软糯糯的青团就做好了。咬一口,红豆泥从翠绿的面皮中流出,仿佛尝到了小时候,爷爷奶奶亲手为她做的青团的味道,使她回忆起了儿时的美好时光。希望南京工会会员服务平台经常推出这此有意义的活动。 

  南京工会会员服务平台相关负责人介绍,今年南京工会会员服务平台着眼工会会员精神文化方面所需,不定期推出工会会员特别是新生代会员喜爱的公益活动,今天的美食青团制作就是平台公益活动之一。活动通过南京工会会员服务平台征集报名,结合中国传统节日,考虑到大家的偏好,特意选择了一些能够弘扬传统文化的项目,连续推出更多的会员喜闻乐见的小活动,免费开放给大家参加。同时为打造南京工会普惠服务亮点,丰富会员平台内容,今年平台还将围绕会员文化品读、体育健身、音乐鉴赏等方面,推出了 “六大”主题活动,真正做到“切实维护职工权益,竭诚服务职工群众”。 

南京新风