南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

“世界骨髓捐献者日”灯光秀登场
来 源: 市红十字会机关党总支  作 者:   发布时间:2019-09-24  阅读次数:

 

 

 

  2019921日是第五个世界骨髓捐献者日,今年的主题是:感谢你 捐献者920日晚19:15,市红十字会在新街口商圈的南京中心大厦、南京国际金融中心、南京国贸大厦举办灯光秀活动,以捐献造血干细胞 无损健康挽救生命”“大美江苏 予爱相髓”“博爱南京 髓缘情深等滚动灯光文字在三座高楼展现,历时两个小时。 

  “中国造血干细胞捐献者资料库”简称“中华骨髓库”,成立于2002年,目前,全国有260多万名志愿者,已经成功挽救了8000多位血液病患者生命,南京市有71位南京市民成功捐献。但是造血干细胞移植需求量很大,供需矛盾依然非常突出。很多患者因找不到合适的捐献者而失去了生命。捐献造血干细胞的方式是从外周血中采集,类似于成分献血,对捐献者身体健康没有影响。南京市红十字会呼吁更多的市民关注和加入“中国造血干细胞捐献者资料库”,让更多的血液病患者获得生的希望。 

 

南京新风