南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

同一医院出了两位救人的天使
来 源: 市红十字会机关党总支  作 者:   发布时间:2019-09-26  阅读次数:

 

 

 

  925日上午,来自东南大学附属中大医院溧水分院的“白衣天使”卞红红,在东南大学附属中大医院成功进行造血干细胞采集。卞红红是今年第9例,南京市第72例。 

  卞红红,是1992-10-29年出生的性格开朗的阳光女生,就职于东南大学附属中大医院溧水分院,主要从事医疗临床护理工作。她多次参加无偿献血活动(2300ml),并于2017113日自愿加入中华骨髓库,成了一名造血干细胞志愿者。捐献当天,卞红红表示,捐献造血干细胞过程是无损健康,医学不可能伤害一个人去拯救另外一个人。捐献越早对患者治疗效果越好。希望市民积极加入中华骨髓库,成为一名志愿者,帮助更多白血病患者。同时,卞红红衷心希望接受捐献者能积极治疗,战胜病魔,早日康复,健康快乐地生活下去,去感受到社会大家庭的温暖和爱。 

  事实证明,移植造血干细胞是挽救血液系统患者特别是白血病患者生命的有效方法之一,这一治疗方法目前在国际上已经得到广泛运用。捐献的过程是不需要抽取骨髓的,与成分献血过程基本相似。一份宝贵的造血干细胞就可以挽救一位白血病患者的生命。南京市红十字会号召更多的社会爱心人士投身红十字事业,呼吁更多的适龄市民消除对造血干细胞捐献的误解,加入到这项奉献爱心挽救生命的高尚事业中来。尽自己绵薄之力,燃他人希望之灯。 

 

南京新风