南京新风

当前位置:首页 > 群团工作

麒麟科技创新园举行庆祝新中国成立70周年暨“我和我的祖国”合唱比赛
来 源: 麒麟高新区管委会机关党总支  作 者:   发布时间:2019-10-08  阅读次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  927日下午,麒麟科技创新园举行庆祝新中国成立70周年暨我和我的祖国合唱比赛。管委会机关及直属单位全体干部员工、麒麟街道干部群众代表、入园企业、新型研发机构、园区参建单位职工代表共计300人参加活动。市委市级机关工委副书记吴悦鸥、市委市级机关工委组织部副部长杨军、原江苏省军区政治部文工团歌队队长张淇翔应邀出席活动。 

  全体人员在集中观看开国大典彩色视频后,吴悦鸥在致辞中肯定了园区近年来通过机关党建带非公党建、党建带群团所取得的成绩,希望园区各级党组织和广大党员干部能以此次活动为契机,充分发挥党建工作的引领作用,进一步展现园区党建带群团的活力,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

  管委会主任、党组副书记赵洪斌首先回顾了新中国成立以来取得的举世瞩目的辉煌成就,指出麒麟科技创新园跟随着祖国的发展脚步,在历史前进的大势中前进,在时代发展的潮流中发展,园区各项建设发展事业正在不断迈上新的台阶。本次庆祝活动正值园区开展不忘初心、牢记使命主题教育期间,赵洪斌结合主题教育和本次庆祝活动向园区广大党员干部提出了三点希望:一是要不忘历史,不忘初心;二是要牢记使命,牢记责任;三是要赛出自信,赛出风貌。 

  由机关4个党支部、麒麟街道、入园企业、新型研发机构、园区参建单位选送的10支合唱队伍依次上台献唱,深情表白,用最美歌声礼赞新中国成立70周年,用最美歌声诠释新时代麒麟人的使命担当《我爱你中国》《在希望的田野上》《爱我中华》《走向复兴》《向党看齐》《今天是你的生日我的中国》……一首首脍炙人口的经典歌曲,或宛转悠扬、或雄浑高亢,各合唱队伍用真挚的歌声回顾了新中国70年的峥嵘岁月,颂扬了新中国70年的光辉历程,用自己的方式,为祖国母亲七十岁华诞引吭高歌,为大家带来一场视听盛宴的同时,也唱出了麒麟科技创新园建功新时代、开启新征程的坚定决心。特邀评委张淇翔老师为各合唱队伍一一进行了点评,并现场为活动助兴演唱。经过1个半小时的角逐,机关第一党支部合唱团《今天是你的生日我的中国》和麒麟街道新时代合唱团《红旗颂》最终荣获一等奖。 

  伴随着中央电视台录制的专题MV,活动在全场人员共同挥舞着国旗、齐声合唱《我和我的祖国》中圆满结束。 

 

南京新风