南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

南京市守护花开亲子夏令营圆满结束
来 源: 市妇联机关总支  作 者:   发布时间:2017-08-01  阅读次数:

 

 

  近日,南京市“守护花开”亲子夏令营正式开营。当天孩子们在家长的带领下,来到溧水大金山国防教育实践基地参加两天一夜的夏令营。在开营仪式上,市妇联对参与“传承好家风 爱心储蓄罐”认领活动的50户家庭颁发了证书,之后观看了电影《摔跤吧!爸爸》,让孩子们感受到了浓浓的父爱。为了让孩子们更好地领悟到食物的来之不易,我们组织孩子餐前背诵《悯农》,由此增强孩子们养成“杜绝浪费,光盘行动”的观念。 

  除此之外,夏令营的活动还包括:急救知识学习、科学小实验、儿童绘画、篝火晚会、真人CS等军事游戏等。在结营仪式上给孩子们颁发了荣誉证书和奖品,并合影留念。此期夏令营活动在孩子的身心得到愉悦的同时也学习了各种知识和技能,增强了人际交往能力,使孩子和家长的关系更加亲密,充分达到了开营目的,体现了夏令营的宗旨。 

    

南京新风