南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

江宁区委党校举办《习近平的七年知青岁月》读书交流会
——暨庆祝第33个教师节
来 源: 江宁区机关工委  作 者:   发布时间:2017-09-13  阅读次数:

  99日上午,江宁区委党校在教学楼情景模拟室举办了《习近平的七年知青岁月》读书交流会暨庆祝第33个教师节活动。活动由江宁区委党校党总支、江宁区委党校工会联合举办。 

  七名青年教师分别以《“数”说习近平的知青岁月》、《志存高远、砥砺前行》、《最好的陪伴》、《梦想从学习开始》等为题,从不同角度,通过演讲的方式讲述了习近平总书记在陕北的七年知青岁月中“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”但却矢志不渝,热爱劳动、喜爱读书,扎根农村、默默奉献的经历,并表示要学习习近平总书记七年知青岁月精神,立足本职岗位,艰苦奋斗、守土有责,以高标准、严要求争做一名合格的共产党员和党校理论教员。 

  此次活动是该校积极响应全党上下学习《习近平的七年知青岁月》的要求,结合第33个教师节所举办的一次活动。活动目的是为了学习习近平的七年知青岁月精神,先学先行,为全区上下学习《习近平的七年知青岁月》营造浓厚氛围,充分发挥党校思想引领和宣传阵地的作用。 

下一篇:琴道与修身
南京新风