南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

领导带头学、参观体验学,推动十九大精神入脑入心
来 源: 江宁区城管局  作 者:   发布时间:2017-11-30  阅读次数:

  连日来,江宁区城管局通过组织集中学习、活动践学等多种形式,及时全面深入地学习领会十九大精神实质,不断掀起学习宣传热潮,让大会精神深入党员、干部心中。 

  领导带头学,以上率下做示范。坚持党员领导干部“三带头”先行先学,切实带动、引领全体党员结合使命学、带着感情学、联系实际学,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。一是带头学原文。自十九大召开后,该局多次开展专题学习,多位局领导先后领学“十九大”报告、党章等。1125日上午,张祥华副书记带领机关党总支、大队机关党支部所有党员学习了《十八届中纪委向十九大所作工作报告》、《一份全面从严治党的优异答卷——十八届中纪委工作报告解读》。二是带头自学。局领导班子成员坚持先学一步、学深一层,带头开展自学,紧密结合全面从严治党、干部队伍建设、业务工作、解决实际问题等内容撰写了不少于2000字的学习心得。三是带头参加支部学习会。局领导班子成员以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,带头读原文、理思路,带头谈感受、说体会。 

  参观体验学,坚定信念强党性。为提升党员干部党性修养,该局先后组织党员走进廉政教育基地、红色教育基地参观学习。一是参观中国金陵廉政文化教育馆。东山清管所党支部、街道中队联合党支部、渣土管控中队党支部、东山中队党支部、高新园中队党支部、违建管控中队党支部在1123日下午、1124日上午分两批集中参观了中国金陵廉政文化教育馆,旨在通过观看廉政文化图片、廉政文化书籍、廉政文化教育片等形式,教育引导广大党员干部坚定理想信念,坚守共产党人精神家园,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢防腐拒变的思想道德防线。二是参观渡江胜利纪念馆。1125日下午,我局利用周六“专题学习日”活动契机,在许守江局长、孙千福书记等局领导带领下,机关第一、第二党支部全体党员,机关第三党支部在职党员,执法大队机关党支部全体党员集中参观了南京渡江胜利纪念馆,使大家接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,进一步坚定了共产主义理想信念。 

南京新风