南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

“萌眼看江宁,小小卫士在行动”
---江宁区住建局开展学习贯彻党的十九大精神系列环保主题活动
来 源:   作 者:   发布时间:2017-12-12  阅读次数:

 

    为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行党的十九大报告中“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色环保理念,江宁区住建局党工委、工会、团委结合于129日在杨家圩公园开展了“萌眼看江宁,小小卫士在行动”学习贯彻党的十九大精神系列环保主题活动。

    40多名4-10岁的青少年儿童及家长参加了此次活动,活动主要分为四个流程:一是是通过参观杨家圩公园,向青少年儿童展示了杨家圩河的整治效果和介绍了杨家圩河的艰难的整治过程,教育引导青少年儿童树立爱护河道、不随意丢弃垃圾,养成爱护环境的良好习惯;二是开展“环保知识我知晓”的知识竞答活动,以竞答的形式向青少年儿童科普了基本的环保知识;三是开展“萌画绿水青山”绘画比赛,青少年儿童以自己的画笔向我们展示了一幅幅美丽的杨家圩公园的水和植物;四是颁发“小小环保卫士”聘书,激励青少年儿童通过自身行动,树立环保意识,珍惜和爱护我们江宁的美好生态环境。

    该局党工委通过扩大学习范围,开展室外课堂,创新形式学习宣传贯彻党的十九大精神。进一步树立了青少年儿童爱护环境、保护环境的责任意识,培养与自然和谐相处的思想观念,引导青少年儿童树立绿色、低碳的生活方式,共同守护江宁的绿水青山 。

南京新风