南京新风

当前位置:首页 > 活力机关

热心公益捐步    收获健康快乐
来 源: 市科协机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-12  阅读次数:

  2017年,在公益和健康的感召下,市科协机关干部开始了在“科协大家庭”微信群中的公益捐步活动。刚开始是几个人,零散捐,后来发展到几十个人,团队捐。据不完全统计,截至2018211日,科协机关共捐步6564万步,腾讯配套公益金合计19817元。党组书记、主席郑加强捐步222万步,配套公益金675元;党组成员、副主席庄文辉捐步400万步,配套公益金1286元;党组成员、机关党委书记、副主席郑力捐步396万步,配套公益金1158元;最多的同志捐步达599万步,配套公益金达2076元。 

  微信公益捐步活动,将运动与公益结合。每天1万步,几毛钱的公益金,一年积累下来,也可以汇聚成一股力量。这就是运动的魅力、积累的力量。通过公益捐步活动,逐步在市科协机关形成了热爱运动、热爱公益的正能量,也进一步加强了机关团队、文化建设。 

南京新风